Рутина

В семь подъём,
В пол восьмого выход
И так каждый день.
Действия без смысла.
В восемь тридцать в школе,
Ждёшь конца урока.
Перемена, перекур
И холодная погода.
Скоро конец.
Уже шестой урок.
Считаешь минуты
И вот звенит звонок.
Дорога домой.
Знакомы все кочки.
Портфель за спиной
Мнёт позвоночник.
Сигарета по пути.
Руки замерзают.
Как бы путь сократить?
Холод всё сбивает.
Дверь, замок, ключи.
Наконец то дома.
Желудок болит.
Обычный школьный голод.
Холодильник открыт.
Ищешь что покушать.
Находишь, садишься.
Включил музыку послушать.
Компьютер, Интернет
Быстро достаёт.
Других занятий нет.
Скоро мама прейдёт.
Опять за сигарету.
Сядешь во дворе,
Холодно сил нету.
И обратно к себе.
Дома всё ж теплее,
Но заняться нечем.
Время пролетает,
Наступает вечер.
Домашнее задание,
И то из Интернета.
Пишешь вне сознания,
Смысла в строчках нету.
Снова сигарета,
Снова сука-скука.
Шелест снега. Ветер.
Чуть добавишь звука.
Стрелки на часах,
Смотришь – уже полночь.
Сон стоит в глазах.
Спать ужасно хочешь.
Вышёл покурить.
Последняя осталась.
Может чай попить?
Верх берёт усталость.
Выключаешь всё,
Падаешь в кровать,
В середине ночь,
И ложишься спать.

24:12:2008
 


Рецензии
Если честно дальше жизнь еще скучнее, так что хорошо, что у тебя есть стихи.Удачи тебе в творчестве и успехов.

Елена Кханина   14.05.2010 19:59     Заявить о нарушении
спасибо

Фёдор Кушнир   14.05.2010 22:32   Заявить о нарушении