В природе есть душа...

Листва  с  деревьев  облетела  рано
И  снова  осень  сторожит  нас  у  ворот,
И"Снегопад"  звучит , опять  с  экрана,
А  ветер  кружит,кружит  листьев  хоровод.

Печальна  осень, словно  путь  к  исходу,
Туман, прохлада, паутинок  кружева_
Тропинку, что  вела  недавно  к  броду,
Не  видно, замела  опавшая  листва.

Калина, гроздья, налитые  соком,
Пунцовые качнёт, к  земле  склоняясь
И думать  хочется  о  светлом, о высоком,
Приняв  в  ладони  гроздья, улыбаясь!

Вдруг,понимаешь - мир  не  бесприютен!
В природе есть душа и сердце у земли
Но очень горько сознавать, что люди
Природу на страданья обрекли.

К  берёзке, обессилев, прислонишься,
Почуешь  силу  и  душевное  тепло.
От  всех  печалей, вдруг, освободишься
И  вновь вздохнёшь, свободно  и  светло!

А  у  костра   в  лесу, такая  благодать!
На  искры  глядя, сердце  в  небо  устремляется.
И  хочется  наш  грешный  мир  обнять,
И  всем  простить , поверить  и  покаяться!


Рецензии
а нас засыпало снееегом...
пришлось работать лопатой.
Свободно и светло :)

Слыжов Юрий   18.11.2010 11:26     Заявить о нарушении
А у нас лето!Три дня было +17,
сегодня только слегка
похолодало.А мне уже хочется снега,
чтоб было ещё светлее...
Спасибо.

Надежда Ломаева   19.11.2010 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.