Безымянному солдату

Усыпан гвоздиками твой монумент.
Костер жжет сердца подходящих.
Ты славный герой кинохроник и лент -
Свидетель сражений блестящих.

Ты каждому близкий, родной человек!
Ты в битве пропавший отец или дед.
Тобою гордится двадцатый наш век -
Защитник, вершитель великих побед!

Мы чтим твое имя и помним тебя,
Хоть ты и солдат безымянный!
Ты нашим поступкам безликий Судья…
Взираешь на мира изъяны.

Ты первый встречаешь наш общий рассвет,
Обласканный слугами Солнца.
Что б жили мы в мире, без войн и без бед -
Отдал жизнь до самого донца!

Меняется жизнь, и меняемся мы…
Со временем новые лица -
Растущие дети печальной страны,-
Придут, что б тебе поклониться.
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
02–04.05.2010г.
05.04.2011.


Рецензии
Прочитал... Спасибо!
......................
С уважением,...

Андрей Аболь   04.07.2010 00:30     Заявить о нарушении
Очень рад это прочитать от земляка! Рад знакомству!
С уважением, С.П.

А-Стерх Петров   04.07.2010 01:29   Заявить о нарушении
Вы Ростовчанин?

Андрей Аболь   04.07.2010 03:03   Заявить о нарушении
Лет десять уже как...

А-Стерх Петров   04.07.2010 04:27   Заявить о нарушении