Березовые рощи

Как ты любишь березовые рощи,
Каждый лист о себе говорит.
Ты по осени так не походишь,
Как весной будешь сказкой манить.
Я бы плед расстелил на поляне,
Под журчание красок весны.
Ты склонилась к березе, вздохнула.
Как до этой поры жила ты?
Я спою тебе песню о лете,
Где нас дождь застал у пруда,
Целовал я руки мгновенья.
Как манили твои те глаза.
Но не долго сон продолжался.
Я проснулся в холодном поту.
Нет звонка. Да и подушка промокла.
Что же это было тогда?..


Рецензии