Помолчим у вечного огня

Помолчим, мой друг, у Вечного огня,
Вспомним, как из пекла вынес ты меня,
Вспомним наш последний смертный бой,
Как с победой возвращались мы домой.
 
С той поры прошло немало лет,
От дорог военных не остался след,
Только наши раны старые болят,
Возвращая память о войне назад.
 
Мы бы потерпели боль от старых ран,
Но гудит и воет сытый ресторан,
Там за пачки денег совесть продают,
Песни о России больше не поют.
 
Мы, идя под пули, знамя пронесли,
И в бою неравном честь твою спасли,
Грудью защищали каждый шаг земли.
Падали! Вставали! Но к победе шли!
 
Кто ж тебя сегодня сможет защитить?!
Нам уже немного остается жить.
Стонет наше сердце за Россию Мать.
Где же, Русь Святая, твоя честь и стать?!
 
По щеке катилась жгучая слеза,
В капле отразилась неба бирюза.
Я к березе русской тихо подойду,
И тебе, Россия, о любви спою.

Пусть расправит крылья русская земля!
Сбросит мракобесие с белого крыла
И тогда воспрянет ото сна народ
А Святая мудрость в каждый дом войдет.

Мы бы потерпели боль от старых ран,
Но гудит и воет сытый ресторан,
Там за пачки денег совесть продают,
Песни о России больше не поют.


Рецензии
...РОссия, Россия!
Россия - Родина моя!!!

:.)

Ираида Вайгель Лидер   08.05.2010 18:19     Заявить о нарушении
С праздником Победы, Вас Ираида!

Пусть над нашей землей воцарится мир, любовь и красота!

Вступает во владения свои Мать Мира
Она уже пришла и обняла своих детей
И больше места темным нет! И нет у них кумира.
Конец приходит дням разврата и страстей.

С уважением, Светлана.

Светлана Жачук   08.05.2010 23:05   Заявить о нарушении