Хожу босиком!

Обидишь меня – я не стану рыдать,
Я только пойму, что ошибся опять.
Три горьких слезы я из глаз оброню,
Затем закую своё сердце в броню.

Я слёзы свои разотру по лицу
И плюну в мурло другу, но подлецу….
Я сердце порву, но занозу найду
И в небо, на место, повешу звезду.

Я радость свою разделю абы с кем….
Брось мясо на землю: с ладоней не ем!
Ударь сапогом меж доверчивых глаз:
Я взвизгну, как пёс и уйду сей же час.

Мне больно – я рану лижу языком.
Я вольный – хочу и хожу босиком!
Я часто один, только я не злодей –
Я, видимо просто отвык от людей.

Угнусь я от камня – пусть мимо летит….
Кто хочет, что б сдох я, тот пусть мне простит.
Оскалюсь учтиво…. Погладьте меня….
Я верить хочу в негасимость огня….

Как мило и чудно, когда вас не бьют,
Когда не смеются вам в след, не плюют….
Погладьте ещё….Нет? – Спасибо на том.
Уйду я, я вольный – хожу босиком.

Где спрятала счастье Судьба? Отвечай!
Отдай его мне, лучше миром, отдай!
Я богом молю…, ведь оно не твоё….
- Я буду бороться за счастье своё!

Я счастье найду, как нашёл его пёс,
 который в зубах  гордо косточку нёс,
я вырву его у зануды судьбы,
пусть после не равной и долгой борьбы….

…Затем…. Я умоюсь и так заживу!
Как вам и не грезилось жить на Яву.
Я друга прощу, все обиды забыв,
И буду, как прежде, чуть глуп, чуть болтлив.

Не будет тоски в моей жизни тогда,
Забуду значение слова «беда»,
И буду я счастлив и ночью и днём….
И, всё таки : буду ходить босиком!

                1989 г.


Рецензии
Андрей, так искренне, так откровенно, и так оптимистично несмотря на личные переживания... Удачи! Мила.

Матвеева Мила   05.05.2010 12:03     Заявить о нарушении