So Fuck You Anyway

Закрыть глаза чёрными бельмами.
Чёрным шёлком зашить уста.
Одеться в одежды мягкие, светлые,
С отпечатанным ликом Христа.

Слизывать кровь – холодную, тёмную
С плоти растленной, с плоти чужой.
И пьянеть, будто вылакал грешную
Чашу шампанского и оставил пустой.

Ненавидеть отца и мать своих,
Ступая как кошка по тернистой тропе.
Осуждать прах земных утех,
Улыбаясь чеширской улыбкой себе.


И громко молчу, взгляд тебе вслед бросая,
Затравленным волком в стае льстивых собак.
но ты всё идёшь, в мёде слов утопая,
Исторгнутых толпами серых зевак:

"Аскет. Отшельник. Святой. Небожитель.
Милосердия ангел, сошедший с Небес!"
О, если б сказала, что ты – искуситель,
Меня бы казнили за то, что я – бес.

"Что же, ангел, покажи свои крылья!"
Оскалившись сталью шепчу я тебе...

Я знаю.

Не для них ты свой шаг замедляешь,
Не на них обращаешь слепое лицо.
Ты идёшь для таких, кто твою фальшь узнает
И кто не опустит в поклоненьи чело.







...so fuck you anyway
  © Fuck U - Placebo


picture © http://www.turnbacktogod.com/lucifer-angel-of-music/


Рецензии