Задумайтесь вы, прежде чем просить

Задумайтесь вы, прежде чем просить,
У Господа чего-то в этой жизни
Достойно ли его вы заслужили,
Не правит ли душой сейчас корысть.

Задумайтесь вы, прежде чем просить,
Конечно, разна просьба, место мает
Но если окружающих стесняет,
Не лучше ли себя угомонить.

Задумайтесь вы, прежде чем просить,
Имея дом, и пищу, и одежду
Ведь может Бог отнять у вас и это,
За жадность и желанье вознестись.

Задумайтесь вы, прежде чем просить,
Как часто вас просили братья, сестры
Как относились сами к чьим-то просьбам,
Не раздражали ли порой они.

Задумайтесь вы, прежде чем просить,
Куда гораздо что-то дать приятней
Доставить человеку где-то радость,
Последнее уж качество просить.


Рецензии