Старая пословица

Идет рекламная игра,
Обычный да простой вопрос.
Кем в детской сказке был Иван,
Ответа два, такие вот:

Он умный, или дурачок?
Пошлите с цифрой SMS.
Сегодня приз у нас авто,
Машина марки «Мерседес».

Десятки тысяч человек,
Скорей взяв в руки телефон.
Ведь ясно всем, какой ответ,
А вдруг сейчас мне повезет.

Подумал каждый про себя,
Чего же здесь греха таить.
Вот и Иван жмет цифру два,
Надеясь также победить.

Хоть и окончил пару класс,
Да с детства не блистал умом.
Умея сеять и пахать,
Решил попробовать в ином.

Осталось несколько минут,
Сказал ведущий: Господа!
Сейчас итоги подведут,
Кто не успел, тот опоздал.

И вот счастливчик, звать, Иван,
Ура, он победил в игре.
Мы поздравляем игрока,
И дарим пламенный привет.

Да как же так, не может быть,
Сплошной обман, я в суд подам.
Мужчина в телефон кричит:
Какой еще дурак Иван?

Вы что смеетесь над людьми,
Мошенники в тюрьму вас всех.
Народу пудрите мозги,
Да совести ни грамма нет.

Прошу не надо так грубить,
Раздался нежный голосок.
Пословица ведь как звучит,
«По жизни дуракам везет».


Рецензии