Апрельский снег

Белый снег котом пушистым
Пробежал по старым крышам,
Прикоснулся лапкой чистой
И к душе моей неслышно,
Осторожно, опасаясь,
Что спугнет он мысль-мышонка,
Что там жил, едва скрываясь,
И пищал ночами звонко.
У мыша одна забота-
В норке скребся он привычно.
Удалась кота охота,
Он унес в зубах добычу.
Прыгнул, лапками пружиня,
И мурлыкнул с крыш капелью,
Растворился в лужах синих
Странный гость конца апреля.


фото из интернета


Рецензии
Очень образно! Взяла для публикации, как раз апрельский снег выпал)))

Наталья Бурлакова   19.04.2012 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.