Письмо на фронт

Пишу тебе десятое письмо,
Но ты ни на одно мне не ответил,
Все чаще стала я глядеть в окно,
Все чаще по тебе скучают дети.

Ушел на фронт, тебе там тяжело,
Я знаю это, милый, понимаю,
Любовь твою храню я, как тепло,
И с мыслью о тебе я засыпаю.

Сыночек наш подрос - помощник мне,
А доченька - красаваца какая!
На разоренной немцами земле
Мы трудимся втроем, не уставая.

Сегодня нам прибавили паек,
Мы на троих буханку получили,
Хоть очень сложный выдался денек,
Счастливыми сегодня люди были.

Да что я про себя, да про себя...
Ты напиши нам о себе, мы очень просим.
Про дым, что пеленой одел тебя,
И жизни как война с полей уносит...

Мы верим - ты вернешься, мы молим!
Протянешь руки мне и нашим детям.
Мы верим, что победу отстоим!
Что немцы нам за все это ответят.


Рецензии
Нормально. Ответили. Жалко только что загадочным образом внуки оккупантов живут чуточку комфортнее внуков победителей. Сей парадокс меня смущает.

Нестор Иванович   02.07.2010 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.