Смешной паренек - песня

В поле солнышко греет траву,
ветерок обдувает василёк,
а когда-то здесь кровила война,
семь десятков лет тому лишь всего...

И орловский паренек молодой,
близорукий, лопоухий и смешной,
шел с гранатой на вражеский танк,
зная, что не вернется домой.

Там ждала его учительница-мать,
да девчонка с русою косой...
Нецелованный парнишка тот был;
мимо юности стал сразу большой.

А от пули берегло то письмо,
что с собою у сердца он нес,
было в нем два словечка всего:
"Жду, люблю!", да две кляксы от слёз.

И когда трак стальной тело рвал,
и с гранатой разжалась рука,
в синь спокойно парнишка ушел,
захватив с собой врагов издалека.

***
...В поле солнышко греет траву,
ветерок обдувает василёк...
Где-то тут вечным сном тихо спит
спасший Родину смешной паренек.

Светлая память героям.

5.05.2010. 00:02.


Рецензии