Щенок

Тучи солнышко украли,
Дождик льёт как из ведра.
Птицы все поумолкали,
Приуныла детвора.
Только маленький щенок
Во дворе остался.
Весь от дождика промок,
Сильно испугался.
Он под лавочкой сидит
И от холода дрожит.
Ушки мокрые поджал,
Не вилял хвостом.
Дождь ещё сильнее стал,
Громыхает гром.
Жалко мне щенка до слёз –
Я домой его принёс.
Сразу в ванну.  Мыло взял
И под душем искупал.
Вытер насухо щенка,
В блюдце налил молока,
Дал сосиску. Ешь и пей,
Но смотри: не заболей!
Завилял щенок хвостом,
Прыгает да лает.
Глядь, а дождик за окном,
Кажется, стихает.
Вот и радуга-дуга
В небе засияла.
Как мне этого щенка
В жизни не хватало!

                10.07.2008г.


Рецензии
Хороший стих. Немного смущает "Ушки мокрые поджал,"- обычно говорят поджал хвостик.
С уважением - Таиса.

Таиса 9   05.05.2010 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.