Покаяние

Я словно в городе ворон.
От карканья их стало тошно.
Отвешу поясной поклон-
Прости меня, я не нарочно!
Осенних ветров тонкий свист
Забытой песней не тревожит,
А сердце, словно желтый лист,
Упало под ноги прохожим.
А я бреду покорно в храм.
Куда еще идти, не знаю.
"Отмщенье Мне, и Аз воздам,"-
Как приговор я прочитаю.
Улыбка режет мне уста.
Расставлю тоненькие свечи
Я пред распятием Христа,
Что был Любовью изувечен
И за нее взошел на крест,
Неся нам,грешным, искупленье...
Как далеко от здешних мест
Живут терпенье и смиренье.
И песнь "Исаие, ликуй!"
Воспоминание разбудит,
Что первый брачный поцелуй
Был целованием Иуды.
Душа- растоптанный цветок
Или смердящее болото?
Спасибо, други, за урок,
Да вот учиться нет охоты!
Аминь. Застыла тишина,
Но в пальцах дрожь не утихает,
И каплей горького вина
Слезинка по щеке стекает.


иллюстрация из интернета


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.