Разговор с ночью

На землю опустилась тишина,
Застыла слитком золота луна.
О ночь, кто ты: союзник, враг ли?
И принимаешь ли участие в спектакле,
Что происходит в это полнолуние,
Что я бы смело назвала безумием.
О ночь, тебе сейчас я отдана,
И на тебя любуюсь у окна.
Что ты подскажешь, чем поможешь?
Увы, разбитое не сложишь
И не залижешь сердца раны...
Пойми, что прежней я не стану,
И не надумывай себе -
Я не просила дать совет, -
Все за себя решу сама.
На что мне ты? Любуюсь я
Твоей прекрасной чернотой,
Прозрачной, тонкой пустотой,
И улыбаюсь осторожно...
Но ты, о ночь, увы, порожна...

                08.04.2003г.


Рецензии