Догорал закат старинный

Догорал закат старинный,
Разливаясь красным лаком.
Где-то пикколо бамбино
Или плаккало собако.

Тихий лепет: «Извините…»
Расплетал узор холстины
И свивал тугие нити
Наподобие пуповины.

Всё тянуло к середине:
Там кончалась пуповина,
Увязая в красной глине
Живописного кувшина.

Из него, тепло и длинно,
В мою кровь текло веселье,
И дрожала пуповина
От неистового зелья.

С мыслью «Veritas in vino»,
В пику жизненной рутине
Догорал закат старинный
На рембрандтовской картине.

*

16-24.02.2000 год


Рецензии