Эскалатор

Вот эскалатор, узкая стезя.
Оракулом вещает хриплый рупор:
«Бежать по эскалатору – нельзя»!
Но и стоять на месте тоже глупо.

Все просто: надо ждать и плыть.
Сама пучина выбросит на берег.
Там, наверху сложнее, может быть,
Но разве это повод для истерик?

Я не бегу, чтоб носа не разбить,
Не покидаю «правильного» ряда.
Там, наверху светлее, может быть.
Чуть-чуть светлее. Большего – не надо.
         
                *

22.06.1999 год


Рецензии