Фотография

Ты, фотография – кусок застывшей лавы,
Еще недавно бьющей, как родник.
А я – артист, я на Аллее Славы
В бетон бумажный вдавливаю миг.

Нет, я – мороз, я временную реку
Мгновенно покрываю тонким льдом.
Потом скольжу по глянцу, как по снегу,
И вспоминаю все, что до «потом»…

                *

                30.03. 1999 год


Рецензии