Первому мужу

Ты знаешь, как-то глупо получилось,
И мы с тобой расстались как-то странно:
И жизнь семейная у нас, нет, не сложилась -
Мы долго уживались, разошлись спонтанно.

Ты говорил, что любишь, понимаешь,
Что я - единственная для тебя,
Что жизни без меня не представляешь,
Что связан ты со мной, и я - твоя судьба.

Ты много говорил красивых слов мне,
И днями ясными, и страстными ночами,
Я верила, любила; все я помню,
И даже, когда врал, тебя прощала.

Ты знаешь, я тебя не обвиняю -
Такой ты есть, и ты другим не станешь.
Тебя я отпускаю, понемногу забываю -
Быть может, лишь во снах ты манишь.

И, если честно, поняла давно я:
Не тот ты, с кем должна остаться я,
Играя чувствами, задел ты за живое -
Не жду, не верю, не люблю тебя!!!

                22.06.2005г.


Рецензии