Сидишь у окошка в углу

Сидишь у окошка в углу
И держишь листок, словно пяльцы.
Ты пишешь: послушные пальцы
Сжимают перо, как иглу.
Забавный лиловый узор,
Что лист, как платок украшает,
О чем-то меня вопрошает,
Неспешный ведя разговор.

…я еду к тебе: за окном
Деревья поспешно мелькают.
Я сам у письма вопрошаю,
И мне отвечает оно.

                *    
               22.07.1998год


Рецензии