Облака

Облака лохматые,
Как подушки мятые:
С дырами и пятнами,
С ватой из боков.

Из-под вас, невыспанных,
Акварелью писанных,
Мрачный, но изысканный
Разорвав покров,
Выйдем к небу синему,
Цельному, единому.
Выберемся, вынырнем,
Как из-под снегов.

Всё здесь настоящее,
На своем стоящее,
Правду говорящее.
Всё без дураков:
Белое, пушистое,
Светлое, лучистое,
Безупречно чистое …

Жаль, я не таков!

               *

14.08.1999 год


Рецензии