Ночь покрывает мир прохладным капюшоном

Ночь покрывает мир прохладным капюшоном,
Но свет струится через поры звезд,
Что как птенцы, кричащие из гнезд,
В большом лесу, немом и оглушенном.

Взирая на мерцанье звездных точек,
Мы понимаем: надо помолчать.
Так птица успокаивает чад,
Вложив в уста им лакомый кусочек…
 
                *

                23.09.1998 год


Рецензии