Красный тупик

Красная дверь, будто платок для быка,
Страшный тупик.
                Палец уткнулся в звонок.
Скрежет ключа – тореадора рука –
Быстрый ответ на электрический ток.

Красную пасть дверь приоткрыла слегка,
Но через миг челюсти стиснула вновь.
Брошенный взгляд сделал работу клинка:
Рваная рана, терпкая бычия кровь.

                *

07.11.1999 год


Рецензии