Запад и Восток

Ты, как Восток времен Семи Соборов,
Времен волнений, ересей и споров,
Все мечешься и расточаешь силы.
Свобода и покой тебе не милы.

Я, словно Рим, спокойный и надменный,
В вопросах веры стойкий, неизменный,
Владенья ограждаю частоколом.
… обидно, если кончится расколом.

                *               

          25.01.1999 год


Рецензии