Весенний бунт

Весна – поблекшие цвета,
Но под корою снега
Едва заметна суета
Тюремного побега.
Вот первый узник миновал
Колючую ограду,
За ним – второй, и вдруг
                – обвал
Стены из рафинада!

Куда вам, прихвостни зимы,
С лихой весной тягаться?!
Восстановление тюрьмы
Нескоро вам удастся.

                *

                02.04.1999 год


Рецензии