Вербное воскресенье

Народ кричал Ему: "Осанна!"
Смиренно падал ниц пред Ним.
Лучами славы осиянный,
Входил Господь в Иерусалим.

"Гряди, гряди, Благословенный!"-
Народ еврейский ликовал.
"Ты нас освободишь от плена,
Спасенья час для нас настал".

Народ кричал Ему: "Осанна!"
И под ноги бросал цветы...
Но слышен скрип был деревянный,
Уже готовили кресты.

"Прославлен Царь будь иудейский,
Благословенный искони!"
Но поцелуй был близок мерзкий
И неотступное: распни!..

Триумф иль казнь – толпе забава.
Христос все ведал наперед.
«Распни Его! Пусти Варавву!» -
Из века в век. Из рода в род…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.