Родительский день

Несть болезни, несть печали,
Со святыми упокой…
Постояли, помолчали
Со склоненной головой.
Тихо певчие допели,
Кто-то лоб перекрестил,
Помянули, посидели
У родительских могил.
Кто ты был? Богач иль нищий-
Суета земная, прах.
На смиренном на кладбище
Все равны в своих правах.
Бюст из мрамора, гранита,
Деревянный скромный крест…
Нет пред Господом «элиты»,
И в раю не купишь мест.
Против Бога не попишешь,
Грустно побрели домой,
Не по нам сегодня, слышишь,
Со святыми упокой!

иллюстрация из интернета


Рецензии