Русский лес

Лес - нерукотворный храм,
В нем деревья - словно свечи,
Травы - дивный фимиам,
А молчание - дар речи.
Здесь мгновение - века,
И вросли в столетья корни...
Моя крестится рука
На сосну, как на икону.
Здесь живет Святая Русь
И медведь в бору дремучем.
Я медведя не боюсь,
Он давно уже приручен.
Различит пытливый слух
В глубине еловой вепря.
Русский лес как русский дух
Для умов нездешних - дебри.
Их пугает тишина,
Намоленная веками,
Снова ищут племена
Тайну за семью замками.
Не склоняя головы,
Лес молитвы тихо шепчет.
Он сторонится молвы,
Как монах, в затвор ушедший.
Лес стоит задумчив, строг,
Как святых ушедших лики,
Лишь струится на восток
Легкий запах земляники.


Рецензии
Хорошая вещь, Людмила...
Очень русская

Борис Пинаев   15.10.2011 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.