Литургия

В кадильном дыме Царские Врата,
Лучи златые в воздухе повисли,
Земная отступила суета,
И жаждут Бога чувства все и мысли.
Теперь мы русичи – и стар, и млад,
Напевы древние под куполом не тают,
И свечи, словно звездочки, горят,
А время желтым воском застывает.
Внимает пробудившийся народ,
Душа открыла сомкнутые веки,
Здесь Сам Христос на жертвенник идет,
Чтоб искупить рабов Своих навеки.
Благословляют пастыри людей,
И семя доброе проклюнется когда-то,
И в оный час отъявленный злодей
Плод принесет обильный и богатый.


ФОТО из интернета


Рецензии
Спасибо, светлая душа!

Маргарита Алкснис   27.07.2010 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Маргарита!
С праздником!

Людмила Остапчук   28.07.2010 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.