Псалом

                Боже, приидоша языцы в достояние Твое,
                оскверниша храм святый Твой.
                Положиша Иерусалим яко овощное хранилище…
                (Псалом 78)
Восплачу с Давидом: святилище
Языцы объяли безбожные.
И вот овощное хранилище
И мерзости здесь всевозможные.
И кровь, яко воду пролившие
На все на четыре на стороны,
И плоть преподобных вкусившие
Раскаркались черные вороны.
И плачут зело обнищавшие
Рабы, окованные лестию,
Тельца, яко Бога встречавшие,
А ныне сраженные местию.
И слезным вином напоенные
Всем сущим окрест в поругание,
Сидят у дверей разоренного,
Но все же великого здания.


Фото из интернета


Рецензии
Хочется сказать только одно: помилуй нас, Боже!

Лариса Бодрикова   10.08.2011 15:45     Заявить о нарушении
Услыши нас, Господи!К Тебе вопием...

Яхонт 2   20.08.2011 12:08   Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и понимание...
с теплом,

Людмила Остапчук   02.09.2011 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.