Сон и кофе

                ***** для любимой *****


                Сон и кофе


                Смыкаются веки.
                Хочется  спать.
                Ночь. На дворе  весна.
                Пью кофе. Пью не спеша.
                Выпиваю  кофе опять.
                Птицей сон улетает прочь...
                И в восторге порхает душа..
 
                Есть кофе, волшебное  средство.
                Оно помогает  бороться со сном.
                Всего лишь  стаканчик и сердце,
                Бешено  бьётся  потом.
 
                Закончится  действие  кофе.
                Я  вновь  выпиваю  глоток.
                Так время проходит и ночью
                Пульс отдается в висок.

                На часах скоро три набегает.
                Осталось чуть-чуть до шести.
                Я  не сплю и в окно  наблюдаю,
                Как мчатся  ночные такси.

                Пройдёт этот час, и шажками
                Сон крадётся коварный в тиши.
                Обнимет за шею  руками 
                И ласково скажет - поспи...

                Приедет машина с проверкой,
                Застанет  меня врасплох.
                И скажет дежурный Валерка
                - Ты  неудачник и лох...

                От упреков  станет  мне  стыдно,   
                Румянец нахлынет к лицу.
                Надо мне ночью не "дрыхнуть"
                Нужно не спать на посту.

                За то что не сплю мне зарплату
                Платят, прилично притом.
                Кофе  я  выпью,  ребята, 
                И  битва начнется со сном.

                Сон подкрадётся  бедовый.
                Мне б  до шести  устоять.
                Мне бы не спать  в пол-второго 
                И снова впросак не попасть.

                Буду не спать до рассвета.
                Такая работа - не спать.
                Солнце утренним светом
                В окна мне будет стучать.
 
                Упорно я глаз не смыкаю,
                Стою и упрямо не сплю.
                И службу охранную эту
                Достойно  и  честно несу.

                Не заметит тот самый Валерка
                Сон мой  на этом посту.
                И в этом заслуга,  поверьте,
                Кофе, что я заварю.

                Упорно  не  сплю. Я стараюсь.
                А днём развалюсь во весь рост.
                Отосплюсь  от души, наваляюсь.
                И вечером снова  на пост.

                Когда-нибудь я постарею,
                И сон одолеет меня.
                Вероятно, я веки закрою...
                На свете не станет меня...

                Утро с рассветом настанет.
                Новый день загудит без меня,   
                И кто-то другой на диване,
                Будет валяться, как я...
               

 


Рецензии