Ключи утеряны от призрачного счастья

               
Ключи утеряны от призрачного счастья
И краски сочные закончились давно
Тушует смело красками Мечтатель
Свою мечту и мир фантазий на земле

Земное счастье, разве лик твой безыскусен?
В полосках рваных чёрно-белых дней
Витает в отблесках небесных красок
Мечтатель, тот, что мир небес рисует на земле

Взгляни, вот радуга искрится,
Вот звонкий рой пчелиный у куста
Но воскресая, вот уж светлый дух стремится
С земли  греховной в глубь, туда, где синева

И сразу дышится легко, сочней и ярче день,
И песня слышится в дали, живущих на земле
Рисуй Мечтатель лунный диск, не бледный, а густой
Хоть кто-то должен подарить любовь свою тебе.

 


Рецензии
"...Мир небес рисует на земле",
Да, Мечтатель! Нам он недоступен,
Мощь его - не в тронах королей,
Мы ему, прильнувши к небу, служим...

Спасибо.

Василий Азоронок   27.06.2016 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю за ваше внимание. С теплотой,

Виктория Брод   30.08.2016 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.