Страдалица

Если можно страдать сильнее,
Чем, проклятая, я умею!

Если б видеть чужую рану
Больше собственной... я не встану...

Я не встану. Я сдамся. Дура!
Снова скачет температура.

Сердце бьётся. Зачем? Не знаю.
Жуткий жребий, судьба дурная.

Я сломалась. Душа - осколки.
Куклы миленькой нет на полке.

Куклу выбросили. Осадок.
Что ж мне в мире, проклятой, надо?

Хватит страха, судьбы упрёков.
Мне найти бы моё далёко,

Где мне ангела лик сияет,
Где кому-то хоть дорога я.


Рецензии