Почте

Ах, почта, почта, что ты делаешь,
Как можешь ты нести ко мне
Его письмо - от гнева белое
И синий от тоски конверт!

Как можешь ты усталой ночью
Везти из дальних городов
От боли скорченные строчки
И грешный бред ненужных слов!

Одумайся, опомнись, что ты,
Бездушный, глупый автомат!
...Меня расстреливает почта
И год, и два, и три подряд...
__________


Рецензии