И невозможно лучезарность передать!

Моё спасение всё ближе, уже граница мне видна,
Огонь из прошлого мне лижет – души венец, я не обижен,
Я видел высь до мрака дна, где на пороге тьмы и сна,
Пороком грешным был разбужен – встречал меня Господь и Сатана!

И задан был вопрос первостепенный – кто я, зачем пришёл в границу света с тьмой,
И балансирую дорогою бесценной, в суетности влечения раздельной,
Когда ещё путь долог предо мной – лежит, что предначертан мне судьбой?

И я ответил им, как здесь в строках стихами, что я – идущий вдаль сна без оков,
Не праведник, как все живу с грехами – хотел бы вот познать смысл тайных слов,
И мир земной узреть с высот готов!

Ответ я получил без промедленья: ты смертен, чтоб такое в жизни зрить,
И в ад, и в рай пойдёшь для постиженья, и весть ту с уст снесёшь при возвращеньи,
Чтобы увиденное грешным всем явить!

И понесло, как ветра дуновенье, меня сначала вниз – в исчадье ада,
Как страшно то, мной зримое мгновенье – и тел, и душ скопленье для сожженья,
Под крики, стоны в вечных муках чада!

Потом меня подняло ввысь небесного божественного рая, какие там царят: краса, любовь и благодать,
Жизнь праведников восприятием иная, в понятии для нас в словах – святая,
Там наяву мне посчастливилось увидеть Божью Мать!

И невозможно лучезарность передать, когда тебя восторг с молитвами переполняют,
А чувства могут лишь при счастьи том сиять, кто смысл познал при тайне – это знают.
Я был отправлен в рай и грех земной, чтоб смог увиденное людям донести,
Неверие, отбросив всё долой – пришли во храмы, чтобы мир в любви спасти!
















Фото размещено из Интернета...


Рецензии