Азарт 3

Однажды, майскою порой
Соседка с младшею сестрой,
Закончив праздники справлять,
Ухи решили похлебать…
Снастями где-то разжились
И в речку Мазку забрались.

Сестра ловушкой заправляла,
Соседка рыбу собирала,
А я, как бравый молодец,
Схватив корягу за конец,
Дубасил ей, что было сил,
И песни громкие вопил!

Забыв, про всё на белом свете,
Резвились мы в реке, как дети! 
Нам было вовсе невдомёк,
Что каждый по уши промок…
«С едой приходит аппетит»,
Процесс рыбалки так пьянит.


Уж, рыбы целых полведра,
Давно уху варить пора.
Уж, стали думать и гадать,
Где водки пузырёк достать,
Согреть, чтоб душу, наконец…
За ней отправился гонец.

Соседка всё не унималась,
Как лань по берегу металась.
Азарт ей голову вскружил,
Я ж речку палкой молотил…
Сестра вдруг громко закричала:
«В ловушку крупная попала!»

Ох, что тут, братцы, началось,
Откуда ловкости взялось.
Все кинулись карпа ловить,
С Азартом лучше не шутить…
Соседка в речку оступилась
И за ведром в поток скатилась.

Труды напрасно все пропали.
Килькой сто граммов заедали…
Но, всех хочу заверить Вас,
Азарт в рыбачке не угас!
Я часто в летнюю страду
Соседку вижу на пруду.


Рецензии