Птица и Солнце

 Птица  пташенька, птица белая,
 Всё летала без забот.
 Птица славная, птица гордая,
 Бороздила крылом небосвод.

 Жизнь казалась ей беззаботною,
 Дни прожитые , как во сне.
 Была птицею искромётною
 В серой будничной череде.

 Восхваляла себя и потешилась,
 Хвост свой радужный берегла.
 Даль высокая всё ей грезилась,
 К солнцу яркому так звала.

 Подняла себя высоко она,
 Птахой просто быть не резон.
 В диск пылающий влюблена была
 И пропал покой, да и сон.

 И притягивает этот чудо круг,
 Так ласкающий теплотой.
 Сердца малого, звонко слышен стук,
 А душа  живёт красотой.

 И однажды поднялась туда,
 Где любви нещадящий жар.
 Занавескою облака висят
 И огонь судьбы поджидал.

 Обожжённая  птица падала,
 С покорённой той высоты.
 А земля её в себя спрятала,
 И разбившиеся мечты.
 

 
 

 
 
 
 

 
 
 


Рецензии
Не весёлое стихотворение...
Часто и с людьми так случается, когда выходят из своего "круга"...
Но всё равно - понравилось!
С теплом,

Инесса Лысикова   11.06.2010 13:10     Заявить о нарушении
Порой сгораем в достижении завышенных целей. Спасибо Инночка!

Петр Бакаев   28.06.2010 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.