Я гуляю по Москве

Сегодня теплым вечером
Часов примерно в пять
Я выйду в путь намеченный –
Спонтанно погулять.
Пройду по перелатанным
Старинным мостовым,
По дворикам, где спрятаны
Дома былой Москвы.
С обшарпанными стенами,
В строительных лесах
Стоят они степенные,
Застывшие в веках.
Потом сверну по случаю
На суетный Арбат,
Ведь я иду – не мучаюсь:
Куда глаза глядят.
Волнистыми зигзагами,
А может, напрямки,
Пригорками, оврагами
Иль берегом реки
Хожу-брожу по улицам,
Взахлеб дышу весной.
Кончай в экран сутулиться –
Пойдем гулять со мной.


Рецензии