стоявшая на окне

стоявшая на окне
вдыхала сигаретный дым
и запах ладана откуда-то снизу
смотрела на то как прорывался рассвет
его не было видно но он шел
тяжелыми шагами
радостно шел
затмевая невидимой яркостью минор ночи
она смотрела на одинокого прохожего
видно алкаш
он шел в поисках смысла жизни
и водки открываемой в его мечтах
лихорадочно трясущимися кривыми пальцами
такими длинными такими черствыми
она смотрела вперед
в противоположно расположенных окнах
темно
но оттуда наблюдают
наблюдают чтобы рассказать
чтобы была суета
они творят свою жизнь
быструю быструю
так и сдохнут быстро
даже не в поиске как тот алкаш
ищущий в жизни смысл
посмотрела вниз
нет не изъезженная тема суицида
просто посмотрела вниз
невысоко
не докурила
слезла
закрыла бесшумно окно
стараясь не торопить суету дня
этого мерзкого людского потока
вдохнула сладкий запах ладана
наверное его не чувствует тот прохожий алкаш
вечно ищущий смысл


Рецензии
Кажется, что энергия рифмы клокочет под ровным прозаическим покрывалом. Любопытно, ценю.

Антон Римов   24.05.2010 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон)

Евгения Бергман   24.05.2010 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.