Дачные страдания

          В воскресенье мы на даче
          Отдыхали всей семьёй,
          До сих пор я чуть не плачу,
          Вспоминая выходной!

          Как приехали, на грядках
          Спину гнули дотемна,
          Чтобы были те в порядке,
          И кладовая полна.

          Комаров кормил я ночью,
          Муравьи понаползли,
          И, не выспавшись, рабочим,
          Утром вновь я у земли.

          Грабли, вилы и лопаты,
          Снова пущено всё в ход,
          Хоть за это мне зарплаты
          Ну, никто не выдаёт!

          Солнце жарило нещадно!
          (Шкура слазила потом!),
          И бранился я изрядно
          За работой шепотком.

          Надоело мне ишачить
          На земле, хоть волком вой!
          Не поеду я на дачу
          На ближайший выходной!

          Вот неделя пролетела,
          Майским солнышком маня,
          Хоть на даче много дела,
          Обойдутся без меня!

          Ранним утром в воскресенье,
          Проскучав субботний день,
          Я, оставив все сомненья,
          Подался в родную сень,

          Где, над грядками склоняясь
          И опять судьбу кляня,
          Я работал, точно зная,
          Что в субботу ждёт меня!


Рецензии
Как же можно жить без дачи,
Без продуктов как же быть?
Вот и пашешь, ведь иначе,
Трудно будет зимой жить.

С поддержкой трудового настроентя, Анатолий

Анатолий Муравский   01.07.2011 18:14     Заявить о нарушении
В воскресенье все на даче!
Как же может быть иначе?!!!
:)))
Спасибо, Анатолий, за добрый экспромт!!
С улыбкой,
Оля.

Эдель Вайс   02.07.2011 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.