В окне напротив

В окне напротив свет.
Там кто-то ходит,
Вышагивает метры по ковру,
Не кутается в плед,
Не пьет чаи - напротив,
Пьет что-то из горла и смотрит в пустоту.

В окне напротив - жизнь.
Там тоже до утра
Не спят, и тихо светит монитор.
И кто-то курит, вниз
С балкона пепел, и рука
С зажженной сигаретой, разговор.

В окне напротив свет
Настольной лампы,
Две чашки на столе и два десятка книг.
И темный силуэт
Сутулый и упрямый,
По клавишам выстукивает стих.

Так неожиданно находим
В окне напротив
Своих.


Рецензии
Боль
Лбом в холодную твердь стекла
Век в минутах
И ведь знаешь
Все это игра
Боль

Alger   28.08.2011 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.