Призыв весны

            Опять на улице зима,
            Хоть на календаре апрель.
            Ах, скоро ли зимы тюрьма
            Угомонит свою метель?

            Весь сок берёзовый застыл,
            Висит сосулькой на стволе.
            А день таким уж ясным был, -
            Душа была навеселе.

            Весна, Весна, очнись скорей!
            С себя снежинки отряхни,
            Сразись с соперницей своей
            И власть свою восстанови!

            Приди, приди, Весна-краса,
            Нам чудеса свои яви, -
            Покрась лазурью небеса,
            Берёзы соком напои.

            Ты солнышку шепни: пора
            Ручьям звенеть, сосулькам капать.
            Пришла, пришла весны пора,
            Уж хочется от счастья плакать!

            А дальше - больше! Изумруд
            Проклюнется листвою свежей.
            Из льда освобождённый пруд
            Вздохнёт - величествен и нежен.

            И птичьи трели зазвучат.
            Любовь пошлёт свои приветы.
            И ветры тёплые умчат
            Зимы последние приметы.



















    


Рецензии
Очень красивое пейзажное стихотворение. Спасибо...
С теплом :-)

Лариса Соболева   10.05.2010 09:48     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю за наличие тонких струн в вашей Душе.

Тамара Чувашова   10.05.2010 11:38   Заявить о нарушении