Маленький тёплый комочек

Маленький тёплый комочек
Тихо в постели лежит,
Словно весенний листочек
Или цветка лепесточек,
К телу, как к ветке, прилип.

Ветры тебя не волнуют.
Жизнь не грозна, как гроза.
Рада, что губы целуют,
Что над тобою колдуют
Так, что родится слеза.

Рада, что столько внимания,
Счастья, любви водопад…
Рада – исчезли стенания
В жизни. Язык понимания
Лучше, чем сотни наград.

Рада делиться со мною
Мыслью, едой и теплом.
Рада ласкаться, не скрою,
Быть в этой жизни герою
Посохом, другом, цветком.

Маленький тёплый комочек –
Чуда, мгновения лик!
Словно весенний листочек
Или цветка лепесточек,
В душу и в сердце проник.

26.01.1999 Санкт-Петербург


Рецензии