Лунный кот

Кот – мурлыка выгнул спину,
И окинул взглядом круг.
Пробежал все, все запомнил
И услышал пенье вдруг.
Голос ласковый и нежный,
Он дурманил и манил,
До него всего два шага,
Только нет в животном сил.
Только горечь и обида,
Только страх и пустота.
Нет, он был когда-то сильным.
Не ругайте вы кота.
Он и летом, и зимою
Поднимался в небеса.
Освещала путь вам ночью
Его света полоса.
Он любил играть с туманом,
Звезды с тучами гонял.
На продрогшую долину
Свет хрустальный он  бросал.
И как будто вспомнив это
Он поднялся, зашипел.
И на звук, манивший душу,
Через реку улетел.
Он пропал, но к нам вернется
Только вновь наступит ночь.
Выгнет спину, улыбнется
И опять умчится прочь.


Рецензии
Интересный образ. Кот - Луна - лунный свет. Нравится.

Полина Фрайт   08.05.2010 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, буду и дальше стараться))))

Мириил   10.05.2010 12:44   Заявить о нарушении