О, колебание мечты. Павлу Кузнецову

Павел Варфоломеевич Кузнецов.
Мираж в степи (темпера, 1912, ГТГ)


Фонтан из листьев шелестит,
Тем звуком воздух убаюкан.
Уходит синь из палестин
На крыльях птицы в божьи руки.

С овец сострижены холмы,
Волной уложены в прозрачность,
За той пустыней где-то мы
И наша чёрная невзрачность.

О, колебание мечты,
На тех обводах колокольных.
За тем гудением и ты.
Как много в нас путей окольных!

1976. 2011.


Рецензии