Тамбовский волк всем был товарищ...

Тамбовский волк всем был товарищ,
Когда рак свистнул на горе,
А среди зарева пожарищ
Яга неслась на помеле.

Не зимовали раки вовсе,
Но после дождичка, смеясь,
В четверг все шли друг к другу в гости;
Бранились милые, тешась. 

Сосал угрюмо лапу мишка
Обычно с ночи до утра,
Хоть был не слаб совсем умишком,
А голь на выдумки хитра.

Кормили волка только ноги,
А за кудыкиной горой
Садилось солнце понемногу,
И дед Пихто был горд собой.

С лица же воду там не пили,
Преследуя свой интерес,
Но, сколько волка ни кормили,
Смотрел наш серый строго в лес.

И все бы так и шло конкретно,
Но к ним однажды – вот лопух! –
Песец подкрался незаметно,
И клюнул жареный петух. :)


Рецензии
И тут упала баба с возу,
Кобыле сделав облегченье,
Я не поэт - пишу лишь прозу,
И так в мой огород каменья.

Мыкола Питерский   17.07.2010 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.