Порою так хочется...

Порою так хочется мужа убить,
А мужу за что-то жену удавить.
Неверной подруге за всё отомстить,
Соседку за сплетни водою облить.
Сестру за наследство всю жизнь ненавидеть
И старую маму вдруг взять и обидеть.

Но очень легко и прощать и жалеть,
Представив, что могут они заболеть:
Подружка, с которой ты долго дружила,
Соседка, что денег тебе отдолжила,
Сестра, что в семье самой старшей была,
И с момою вместе хозяйство вела.
Прохожий, что ногу тебе отдавил -
С голодным краюшку вчера разделил.

Давайте жалеть, и любить, и щадить,
Чтоб всем было легче и радостней жить.


Рецензии
:) ВЕРНАЯ МОРАЛЬ. Спасибо!.

Кухаренко   04.09.2010 16:49     Заявить о нарушении
И вам спасибо. За отзыв.
Галина.

Галина Толстова   04.09.2010 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.