Апрельское солнце

Апрельское солнце робеет.

Не греет, как нужно бы греть,

А ветер холодный грубеет,

Туга его резкая плеть.


Под ветром напористым гнутся

Прохожие в тонких плащах плащах.

Ведь с ветром нельзя разминуться,

И губы - в простудных прыщах.


И уши краснеют малиной,

Носы - снегири на снегу...

Весна же с улыбкой невинной

Цветочек растит на лугу.


Рецензии
"жмутся" без "ь". А вообще, спела бы с тобой ещё.

Людмила Межиньш 2   24.10.2010 17:57     Заявить о нарушении