Спящая принцесса

О, как мне хочется проснуться,
Ладони искупать в реке,
А ты боишься прикоснуться
К моей беспомощной руке.
И меч, не раз тебе служил он,
И плащ твой золотом пошит,
Прикосновенье, и по жилам
Вновь кровь живая побежит.

Но ты колеблешься, напрасно:
Из-за навязчивого сна
На девичьем лице прекрасном
Застыла смерти белизна.
А я надеялась, однажды
Напоишь свежею водой,
И смерти медленной и страшной
Ты не допустишь, рыцарь мой.

Очередной же луч заката
Надежды крохотной лишит,
И я, наверное, виновата:
Лёд губ моих тебя страшит.
Мои мольбы все без ответа
Остались, и какой глупец,
Порвав страницу сказки этой,
Переписал её конец?

Кто же позволит сердцу биться
Уж несколько веков подряд,
Когда любви боятся принцы
И сном великим девы спят?
Где вы скучаете, повесы?
Ужель так сладок вкус вина?
Я, одинокая принцесса,
Коснулась зря веретена.
             (август 2008)

Картина В.М. Васнецова "Спящая царевна".


Рецензии
Очень понравилось!очень правдиво и искренно получилось.Если бы ты стала собирать книжку,это стихотворение надо бы было включить

Елена Кузнецова 7   14.05.2010 18:40     Заявить о нарушении