Мама, мама - дорогая

Мама, мама - дорогая.
Потерял тебя давно.
Шутит жизнь со мной играя.
Еле слышу - всё темно!

Успокоюсь, должен, знаю,
Но потерян смысл и путь.
Отчего же я печалюсь -
Снова горечь ранит грудь?

Всё хотелось оторваться,
Успокоиться, понять,
Как бы в чём-то разобраться  –
Думал, хочешь лишь унять.

А ты, Мама, с первой буквы,
Всю в себя брала ту боль
И большие децибелы -
Извини, прости за соль.

Ты ушла, а я остался –
Больно очень, но то жизнь!
Слово дал тебе, не сдался
И исполню - ты молись.

Успокойся, что взрастила,
Воспитала и дала –
Применю, что ты дарила,
Что вложила и ждала!

Буду делать то, что нужно,
Для чего я здесь рождён!
Без тебя лишь слишком пусто,
Но держусь, не побеждён.

Буду честен сам с собою,
Не сверну, не упаду,
Хватит, я иду с мечтою,
Пожелай, а я смогу!

Припев:
Мама, мама - дорогая.
Потерял тебя давно.
Отшутила жизнь - играя
И я вижу – мне светло!

Успокоился и знаю,
Не потерян смысл и путь.
Я уж больше не печалюсь -
Всё, вздохни моя ты грудь!

Яков Быль  7.10.2009

***


Рецензии